СЖР отреагировал на угрозы астраханскому журналисту

В Союз журналистов России поступило обращение от Александра Алымова, руководителя медиа-холдинга «Информационный штаб», в состав которого входят издания «Блокнот-Астрахань», «МК в Астрахани» и «АстраханьПост», получившего в личной переписке угрозы от заместителя председателя Городской думы Астрахани, руководителя фракции Единой России в Гордуме, члена политсовета партии ЕР Ильдара Измайлова. В телеграм-канале «ШИ», который ведут сотрудники редакции, 8 февраля появился пост, где с нейтральным посылом был перечислен ряд фамилий известных политических деятелей региона, известных своей лояльностью к бывшему председателю правительства Астраханской области Расулу Султанову, находящемуся в настоящее время под следствием.
 
Упомянут был и депутат Измайлов.
Парламентарий потребовал от Александра Алымова удалить его фамилию из поста, используя выражения «я тебя не прощу», «ты меня плохо знаешь», «перешел границы дозволенного» и «не вынуждай меня тебя искать».

Журналист предупредил собеседника, что все угрозы фиксируются, а также напомнил о том, что депутат – публичная личность, а освещение деятельности публичных личностей охраняется законом; а также скинул текст статьи 144 Уголовного кодекса, где говорится об ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.
 
10 февраля Алымов предал переписку огласке, опасаясь за безопасность сотрудников своей редакции.
В настоящее время Алымов отправил официальные обращения в правоохранительные органы, секретарю «Единой России» Андрею Турчаку, секретарю Астраханского регионального отделения партии Игорю Мартынову, в администрацию губернатора Астраханской области.
 
Секретарь Астраханского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Мартынов уже отреагировал на заявление журналиста. Он дал поручение комиссии по организационно-кадровой работе в АРО партии «Единая Россия» разобраться в ситуации в кратчайшие сроки.
 
Союз журналистов России считает данный инцидент ещё одним вопиющим случаем попытки давления на наших коллег в связи с их профессиональной деятельностью.
СЖР выражает поддержку Александру Алымову и предпримет необходимые шаги для защиты журналиста от противоправных действий .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.