В Краснокамске разрешился конфликт думы и СМИ

12 февраля заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий вместе с председателем Пермского отделения СЖР Игорем Лобановым посетили  Краснокамск, где недавно депутат местной Думы Максим Мокрушин не пустил журналистов «Краснокамск ТВ» на заседание комитета.

Встретились и побеседовали с главой администрации Краснокамского городского округа Игорем Быкаризом, председателем местной Думы Игорем Трухиным и с самим Максимом Мокрушиным. Вишневецкий ознакомил их с некоторыми положениями Закона о СМИ. Муниципальные начальники с интересом отнеслись к изучению российского законодательства. Они узнали, что по Закону журналисты имеют право и без аккредитации посещать все заседания Думы, комитетов и комиссий, а аккредитованных журналистов надо ещё и в обязательном порядке информировать обо всех совещаниях и заседаниях, которые проводятся в Думе.

И вообще, аккредитация — это не разрешительная процедура, а, по сути, бонус журналистам, которым для освещения деятельности органов власти вполне хватает Статьи 47 Закона о СМИ.

Муниципальные руководители согласились, что им придётся внести некоторые изменения в свои регламенты и инструкции с тем, чтобы эти документы не противоречили российскому законодательству. После встречи Игорь Трухин с удовольствием пообщался с журналистами «Краснокамск ТВ».

Алексей Вишневецкий особо отметил оперативную и грамотную реакцию Игоря Лобанова на имевший место инцидент, что позволило быстро привести стороны к взаимопониманию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.